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Dic 09

Perché scegliere la pasta Giustalisa?

  • Dicembre 9, 2021
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  • Informazioni sui prodotti

Ce lo spiega il prof. Giacomo Dugo – Responsabile Scientifico di Science4life, spin-off dell’Università degli Studi di Messina.

 “Prot. n. 137 del 14/02/2020 

PERCHE’ CONSUMARE I PRODOTTI DELLA “FAMIGLIA FERRARO” A BASE DI GRANO DURO ANTICO SICILIANO, VARIETA’ REALFORTE GIUSTALISTA 

La pasta, la semola e la farina integrale a base di grano duro antico Siciliano, varietà Real Forte Giustalisa, della ditta “Famiglia Ferraro” mostrano un ridotto contenuto di grassi rispetto agli stessi prodotti a base di grano duro convenzionale. 

Tali prodotti presentano un tenore lipidico pari rispettivamente a 1.0% ed 1.6% e 0.4%, mentre le semole e gli spaghetti di grano duro commerciali di buona qualità riportano valori pari ad 1.8% ed 1.9% rispettivamente. 

Relativamente alla composizione dei singoli acidi grassi, i prodotti della ditta “Famiglia Ferraro” sono caratterizzati da un quantitativo in acidi grassi polinsaturi (58.2-60.6%) e monoinsaturi (19.6-24.2%), più elevato rispetto agli acidi grassi saturi (17.2-21.0%). In particolare, gli acidi grassi essenziali, quali acido linoleico, acido linolenico ed acido oleico, ammontano rispettivamente a 54.0-57.0%, 3.6-3.8%, e 18.4-22.6%, ed evidenziano il potenziale effetto protettivo dei prodotti “Famiglia Ferraro” sulla salute del consumatore. 

Gli sfarinati e le paste della ditta “Famiglia Ferraro” mostrano tenori di proteine tra il 10% e l’ 11%, tipici dei grani duri antichi Siciliani. 

Relativamente ai carboidrati, i prodotti riportano contenuti percentuali tra il 68.0% ad il 72.7%, in linea con quelli dei comuni prodotti delle stesse tipologie. 

Il tenore di ceneri nella semola di grano duro, nella farina integrale e nelle diverse tipologie di pasta sono superiori all’ 1.3%. Questo dato riflette un buon contenuto di minerali, quali magnesio e potassio, nonché di manganese, ferro, rame, zinco e anche selenio, quest’ultimo prezioso per la prevenzione di gravi patologie. 

Inoltre, a livello microbiologico, i prodotti della ditta “Famiglia Ferraro” rispondono ai requisiti di sicurezza previsti dalla normativa vigente e mostrano un elevato standard di qualità ed una corretta applicazione del piano HACCP dell’azienda durante tutte le fasi di produzione. “

I prodotti della famiglia Ferraro sono disponibili su Italiangusto cliccando su questo link!

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